“De la idea a la innovación a través de la inteligencia”

Nutrición

Alimentos funcionales

Es aquel que contiene un componente, nutriente o no nutriente, con actividad selectiva relacionada con una o varias funciones del organismo, con un efecto fisiológico añadido por encima de su valor nutricional y cuyas acciones positivas justifican que pueda reivindicarse su carácter funcional (fisiológico) o incluso saludable.

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PATENTES ALIMENTARIAS:

Desde los procedimientos utilizados para fabricación y preparación de los alimentos, pasando por los componente s hasta llegar al producto final  envases y empaques pensados para que los alimentos se conserven perfectamente hasta el momento de llegar al consumidor.

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Nutrigenética

Nutrigenómica

La nutrigenética ofrece la posibilidad de personalizar la nutrición de acuerdo con la constitución genética de los consumidores, teniendo en cuenta el conocimiento de las variantes genéticas que afectan al metabolismo de los nutrientes y a las dianas de estos. En definitiva, la nutrigenética hace referencia al análisis de variaciones genéticas entre individuos y su respuesta clínica a nutrientes específicos.

La nutrigenómica es una rama de la genómica que pretende proporcionar un conocimiento molecular (genético) en los componentes de la dieta que contribuyen a la salud mediante la alteración de la expresión y/o estructuras, según la constitución genética individual.

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Sabias que ?

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CIENCIA Y TECNOLOGÍA ALIMENTARIA

TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN ALIMENTARIA
FRAUDES ALIMENTARIOS
 Es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiologica, física y química de los productos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración (proceso, empaque y embarque). (Políticas de alimentos y Nutrición, Pag. 56).

 

Se comete cuando, con animo de lucro, se colocan deliberadamente alimentos en el mercado con la intención de engañar al consumidor.

 

Los fraudes alimentarios tienen como consecuencia una perdida de confianza del consumidor en la cadena de producción de alimentos. (Elika, 2011).

HÁBITOS ALIMENTICIOS

Ley Federal de Protección al Consumidor

Octubre

Noviembre

Diciembre

 

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