La procesadora de papas, frutas y verduras J.R. Simplot, la primera empresa estadounidense con licencia para editar genéticamente alimentos con una tecnología comparable a unas tijeras moleculares, cree que está herramienta puede ser clave para responder a la creciente demanda alimentaria.
Descubre científico mexicano efectos positivos del aguamiel en pacientes con diabetes
En una investigación realizada con ratas a as que se les indujo diabetes un científico hidalguense comprobó los efectos positivos del aguamiel al utilizarlo como sustituto del azúcar, logro por el cual solicito una patente. Ahora el investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), Javier Castro Rosas, profundiza en su desarrollo desarrolla…
La revolución de los patinetes eléctricos: guía completa
El patinete eléctrico es mucho más que un simple juego de niños, con el tiempo se ha convertido en un medio práctico y sostenible de movilidad para las ciudades modernas, ayudando a reducir la contaminación en los desplazamientos cortos.
Registramos los niveles más altos de CO2 en 800.000 años
Datos mostrados por el XVIII informe anual Estado del Clima, se han alcanzado nuevos récords durante el 2017 en las concentraciones de gases de efecto invernadero en la atmósfera, tales como CO2, metano y óxido nitroso, los más altos que se habían visto en 800.000 años.
Inaugura Conacyt Foro Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación
Este martes inició el Foro Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) 2018 que mostrará a la comunidad científica y a la sociedad, los logros más importantes y transcendentes alcanzados en cada una de sus áreas sustantivas durante los últimos seis años.
La ciencia lo confirma: la amistad tiene un límite
¿A quién le contarías tus problemas? ¿Quién no querrías que se fuera del colegio? ¿Con quién te sentarías a comer? ¿Con quién te gustaría trabajar? Aitana, Pablo, Patricia, Marcos. Hugo, Alberto, Ana, Mauro, Manuel, Ángela, Fernando, Pau, Jaime, Adriana, Lucía…
Microsoft crea un método para fabricar cerveza con inteligencia artificial
Los maestros cerveceros ya no son lo que eran. Sobre todo a la hora de crear nuevas recetas. El proceso artesanal de ensayo-error –elaboración del producto con una nueva fórmula y prueba, para aprobarlo o descartarlo– puede caer pronto en el olvido o quedar relegado a pequeñas marcas y aficionados.
Mexicano patenta un sistema original, innovador y sustentable para potabilizar agua de mar
Un sistema de potabilización de agua de mar que implica un menor coste de producción y un 80 % menos de consumo de energía, respecto a otros sistemas similares de potabilización. El sistema contribuye a reducir el impacto ambiental en la flora y fauna marina, ya que el agua de rechazo es reenviada al mar…
Por qué incluso el consumo moderado de alcohol aumenta el riesgo de padecer cáncer
Durante gran parte del siglo XX el tabaco no era considerado tóxico y costó décadas cambiar esa percepción social. Al igual que ocurre con el tabaco, existe sobre el alcohol una creciente información que lo relaciona con problemas de salud tales como, por ejemplo, el cáncer. “Desde principios del siglo XX conocemos la asociación entre…
La red social que te paga por compartir tus datos
Lo de que los datos son el nuevo petróleo y demás lugares comunes ya se conocen lo bastante, así que lo damos por sabido. En todo caso, como bien hemos dicho anteriormente, si es verdad que el dato es el petróleo, las potencias petrolíferas estamos haciendo el primo.