Mientras Estados Unidos abre las puertas para los limones argentinos, investigadores de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT) exploran alternativas ecológicas para controlar los hongos que afectan su producción.
Asimetría en la Economía Mexicana
El dinosaurio respira fortalecido por los resultados de los recientes comicios, pero gana perdiendo, la legitimidad marca una tendencia decreciente
El Audi A8 podrá circular a 160 km/h sin motor
Audi desarrolla un sistema que permitirá al A8 circular a 160 kilómetros por hora con el motor apagado.
Desarrollan un yogur que ayuda a proteger de la Salmonella
En el mundo, cada año, casi una de cada 10 personas cae enferma por consumir comida en mal estado. Y la cifra de muertes supera los 400.000, según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud.
Marcapasos sin batería
Un marcapasos inalámbrico sin batería que puede implantarse directamente en el corazón de un paciente es el resultado del trabajo conjunto de expertos
Plaguicida orgánico a base de ruda y gigantón
México, al ser un país con gran diversidad de especies vegetales, también lo es en plagas, por lo cual se recurre al uso de plaguicidas en los cultivos para poder controlarlas.
Facebook usará tu información para ayudar en las crisis humanitarias
Los “mapas de desastres” ayudarán a obtener información sobre la población afectada y el alcance de los desastres naturales.
Enseñar a los robots a reconocer su cuerpo, próximo paso de la inteligencia artificial
El principal problema de los robots autónomos aparece cuando salen de un entorno controlado, por eso hay que proveerlos de las capacidades necesarias para que puedan interaccionar con el mundo real.
ARM desarrollará chips para implantar en el cerebro
Además de chips para wearables y smartphones, donde es líder, ARM diseñará chips implantables en el cerebro.
Restos de champiñón para obtener productos de limpieza o bioplásticos
El proyecto europeo Funguschain busca a partir de nuevos procesos en cascada (varias fases de procesamiento similares) la obtención de compuestos de alto valor a partir de residuos de champiñón.